So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

豚ヒレカツとサイコロビーフシチュー @キッチン岡田 [タベアルキ]

DVC00567.JPG

「豚ヒレカツとサイコロビーフシチュー」
新橋にあるキッチン岡田さんで早めの夕食。
木曜日の日替わり定食(650)をいただきました。
豚ヒレカツは2個、食べやすいようカットされていた。
揚げたては美味しいね。野菜もちゃんと採れる。
ビーフシチューもアツアツの耐熱皿で運ばれてきた。
サイコロビーフ5個にポーチドエッグ、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、カイワレ。
デミグラス風のルー。サイコロは蕩けずに普通の食感かな。
これとたまごの組み合わせでライスとぴったり。あとコンソメスープで口直し。
高級な食材を使っているわけではないし、特別な調理法でもないし。
でも良いなぁ、満足できる、懐かしい洋食でした。ご馳走さま。

常磐線で上野東京ラインに乗ると直通で新橋⇒ゆりかもめ。
使ってみると地下鉄よりもずっと楽チンでした。
それに少し歩いてみても新橋は思っていた以上にディープ。
お台場に向かう時はこの界隈で補給しよ。


DVC00589.JPG
メインが一品だと500円、二品セットでも700円。
マスター(おじいさん)一人で切り盛りしたって儲かるのかね?



nice!(12)  コメント(0) 

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。